ホーム
かきの焼き唐揚げ
かきの焼き唐揚げ
蒸しかき
5~15分
219Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
蒸しかき
200g
しょうがすりおろし
1/2片分
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
薄力粉
適宜
サラダ油
大さじ2
かきは解凍しておく。ビニール袋にAを入れて混ぜ、水気をよくふき取ったかきを加えてもみ込み、冷蔵庫に約10分置いて下味をつける。
1の汁気をきって、薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
器に2を盛り、お好みの野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
いかと小松菜の卵炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
葉付き人参のナムル
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。