人参たっぷり塩鶏じゃが

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メインの食材 にんじん
じゃがいも
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1本
じゃがいも 2個
鶏モモ肉 150g
スナップえんどう 4本
1カップ
少々
あらびき黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1/2
A
にんにくすりおろし 1片分
小さじ2/3

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、乱切りにした人参、4等分に切ったじゃがいも、分量の水を加えてふたをし、約15分蒸し煮する。
  3. 2のじゃがいもがやわらかくなったら、半分に切ったスナップえんどうを加え軽く煮て、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。

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