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人参とひじきの混ぜご飯
人参とひじきの混ぜご飯
にんじん
16分~30分
293Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん
1/2本
芽ひじき
3g
白飯
300g
ごま油
小さじ1
葉ねぎ
適宜
A
醤油
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
だし汁
1カップ
芽ひじきは水で戻し、水気をきっておく。フライパンにごま油を熱し、3cm長さの細切りにした人参、芽ひじきを軽く炒め、Aを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
ボウルに白飯と1を入れ、良く混ぜて器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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