新玉ねぎとシーフードミックスのマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
シーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
シーフードミックス 120g
れもんの皮 少々
A
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
塩・胡椒 各少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。新玉ねぎは、繊維に対して直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。シーフードミックスは軽くゆで、冷水にとり冷ます。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえ、器に盛る。お好みでレモンの皮の千切りをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら