ホーム
納豆と卵のチャーハン
納豆と卵のチャーハン
納豆
5~15分
500Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ
1/2本
卵
2個
納豆
100g(小粒)
サラダ油
大さじ1
白飯
茶碗2杯分
醤油
小さじ2
塩・胡椒
各少々
炒り白胡麻
少々
長ねぎは小口切りにし、納豆と醤油は混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を白飯を入れ、混ぜながら炒める。火が通ったら1を加え、納豆の粘りがなくなるまで炒める。
2に塩・胡椒して味を調え器に盛り、お好みで炒り白胡麻をふる。
牛肉とごぼうの八幡巻き
16分~30分
142Kcal
ひじきと桜えびのパスタ
5~15分
361Kcal
高野豆腐入りつくねのごま焼き
16分~30分
298Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
いかと小松菜の卵炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
葉付き人参のナムル
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。