干ししいたけ 鶏手羽中 |
|
31分~60分 | |
225Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
干ししいたけ | 4個 |
---|---|
水 | 2カップ |
大根 | 5cm |
鶏手羽中 | 6本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/3 |
しょうがすりおろし | 小さじ1/2 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
- 乾燥しいたけは分量の水で戻しておく。鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽中を炒める。焼き色がついたら、1cm厚さの半月切りにした大根と豆板醤を加えてさらに炒める。
- 1の香りがたったら、半分に切ったしいたけ、しいたけの戻し汁、Aを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 2にBを加え、さらに約10分煮て器に盛る。