ベビー白菜と鶏ささみのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 ベビー白菜
鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 44Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ベビー白菜 1/4個(約150g)
鶏のささみ 50g
塩・胡椒 各少々
大さじ1
A
薄口醤油 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに塩・胡椒をした鶏ささみと酒を入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさく。
    ※ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。
  2. ポリ袋に1cm幅の短冊切りにした白菜とA、1を蒸し汁ごと入れ、手でもみ込み、器に盛る。

閲覧履歴

いんげんのペペロンチーノ
16分~30分 464Kcal

ツァイシンのナムル
5~15分 55Kcal

簡単五目白あえ
5~15分 204Kcal

梅ジャム
16分~30分 219Kcal

卵の袋煮
16分~30分 130Kcal

具沢山ゆば丼
5~15分 362Kcal

ロールチキン
16分~30分 357Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら