たらことおからのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 たらこ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たらこ 70g
えのき茸 50g
サラダ油 小さじ1
シュレッドチーズ 30g
きざみのり 少々
A
おから 100g
牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 塩たらこは解凍しておく。えのき茸は1cm長さに切る。
  2. ボウルにAと薄皮をむいた塩たらこを入れて混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
  3. 耐熱皿の内側にサラダ油をぬり、2を入れてチーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、お好みで刻みのりをちらす。

閲覧履歴

黒酢酢豚の天津飯
5~15分 403Kcal

鮭のちゃんちゃん焼き
16分~30分 258Kcal

ゴーヤーの肉詰め
16分~30分 247Kcal

メカジキの酢豚風
5~15分 251Kcal

お月見うさぎ
5~15分 86Kcal

蒸し野菜のガドガド
5~15分 130Kcal

ごまだれチキン丼
16分~30分 664Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら