グリーンピース |
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16分~30分 | |
317Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 鍋にグリーンピースと牛乳を入れて弱火にかけ、グリーンピースがやわらかくなるまで煮る。
粗熱を取り、ミキサーにかけてピュレ状にする。 - ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし砂糖、1のピュレ、生クリーム、バニラオイルを加えて混ぜ網で漉す。
- 2をびんに均等に入れ、アルミホイルでふたをする。
バットに乗せて、びんの1/2の高さくらいまでお湯を注ぐ。
バットごと天板に乗せ150℃のオーブンで40~50分湯煎焼きにする。
粗熱を取り、冷蔵庫で半日以上冷やす。
※焼く時間と冷やす時間は含まれません。
【下準備】湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
◇鍋で蒸すこともできます。
厚手の鍋に布巾を敷きその上に器を入れ、器の1/2の高さまで水を注ぎ中火にかける。鍋のそこから大きな泡が出たら弱火に。フタをして10分蒸し、火を止めて40分放置。鍋から出して粗熱を取り冷やす。