鶏肉の梅はちみつ焼き丼

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 643Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 300g
梅干し 中2個
大葉 4枚
サラダ油 小さじ2
白飯 茶わん2杯分
A
はちみつ 大さじ1
大さじ1
薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. ポリ袋に包丁でたたいてペースト状にした梅干しとAを入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏もも肉を加えてもみこみ、約10分漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせ、千切りにした大葉をのせる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら