板こんにゃく 鶏挽き肉 |
|
16分~30分 | |
192Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
板こんにゃく | 1枚 |
---|---|
鶏挽き肉 | 150g |
しょうが | 1片 |
長ねぎ | 1/8本 |
塩 | 小さじ1/8 |
水 | 1・1/2カップ |
三つ葉 | 10本 |
味噌 | 大さじ2 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
- こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。しょうがは半分にすりおろし、残り半分を千切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、2をスプーンで丸くすくい入れ、こんにゃくも加える。鶏挽き肉に火が通ったらAを溶かし混ぜ、千切りにしたしょうがを加え、さらに約15分煮る。
- 器に3を盛り、3cmの長さに切った三つ葉をのせる。