餃子の皮 小松菜 豚挽き肉 |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
餃子の皮 | 16枚 |
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小松菜 | 1/6束 |
にら | 1-3束 |
キャベツ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
豚挽き肉 | 80g |
ラー油 | 適宜 |
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
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醤油 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
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酢 | 大さじ1/2 |
- 小松菜、にら、キャベツはみじん切りにし、ボウルに入れる。塩を加えてもみこみ、約10分置き、水気をしっかりしぼる。
- 別のボウルに豚挽き肉を、1、Aを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。1/16ずつ皮にのせ、フチの半分に水(分量外)を塗り、半分に折ってひだをつける。
- 鍋に湯を沸騰させて2をゆで、器に盛る。Bは混ぜ合わせ、お好みでラー油を入れる。