そのまま使える調理済あさり |
|
5~15分 | |
66Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
そのまま使える調理済あさり | 170g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/3本 |
ミニトマト | 8個 |
白ワイン | 1/4カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
- キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。セロリは斜めに薄切りにする。
- フライパンに1、ミニトマトを入れて敷きつめ、冷凍状態のあさりを入れる。白ワインを回しかけ、ふたをして火にかけ、蒸し焼きにする。
- あさりの口が開いて野菜がしんなりとしたら、塩・胡椒をして味をととのえ、器に盛る。