ホーム
トマトと鶏モモ肉のさっぱり煮
トマトと鶏モモ肉のさっぱり煮
トマト
鶏モモ肉
16分~30分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
鶏モモ肉
200g(殻つき)
かぶ
1個
ブロッコリー
80g
塩
少々
A
水
1・1/2カップ
野菜ブイヨン
5g
ケチャップ
大さじ1
鍋にAを煮たて、大きめに切った鶏モモ肉を入れ、火が通るまで煮る。
1に小房に分けたブロッコリーと皮をむき、ひと口大に切ったかぶを加えて煮る。
火が通ったら、湯むきして縦半分に切ったトマトを入れて軽く煮る。塩で味をととのえ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。