豚肉挽き肉 チンゲン菜 うどん |
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16分~30分 | |
624Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ごま油 | 小さじ1/2 |
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チンゲン菜 | 1株 |
うどん | 200g(乾燥) |
長ねぎ | 適宜 |
ラー油 | 適宜(白髪ねぎ) |
豚肉挽き肉 | 100g |
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生姜のみじん切り | 1/2片分 |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
味噌 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
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贅沢なだしに胡麻が香るごまのめんつゆ | 1/4カップ |
- フライパンにごま油を熱し、Aを入れて豚挽肉に火が通るまで炒める。混ぜ合わせたBを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- チンゲン菜は熱湯でゆでて冷水にさらし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
- うどんはゆで、冷水でしめて水気をきる。
- 器に3を盛り、1と2をのせ、Cを注ぎ入れる。お好みで白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。