とうもろこし じゃがいも |
|
5~15分 | |
304Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とうもろこし | 1/2本 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
シュレッドチーズ | 30g |
バター | 10g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
---|---|
塩・胡椒 | 各少々 |
- とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とす。じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで約6分加熱し、粗熱をとる。
- 1のじゃがいもの上1/4を切り落とし、縁と底を約1cm残して中身をくり抜く。くり抜いた中身はボウルに入れ、1のとうもろこし、Aを入れて混ぜ合わせ、くり抜いたじゃがいもの中に詰める。
- 2にチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛ってバターをのせる。
※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。