とうもろこしともずくの和風スープ

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 27Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1/4本
モズク 40g
葉ねぎ 1/2本
A
和風顆粒だし 1/2袋
薄口醤油 小さじ1
小さじ1/4
1・1/2カップ

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とす。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮たったら1、もずくを入れて煮たたせる。
  3. 2に火が通ったら器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら