つぶつぶ食感たらこサラダうどん

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メインの食材 塩たらこ
稲庭うどん
調理時間 16分~30分
カロリー 508Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
塩たらこ 70g
稲庭うどん 200g(刺身用)
レタス 2枚
きゅうり 1/3本
マヨネーズ 大さじ2
きざみのり 適宜
A
1カップ
めんつゆ 大さじ4(2倍濃縮)

作り方

  1. 塩たらこは解凍して薄皮をとり除き、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは千切りにする。
  3. うどんは熱湯でゆでて冷水にさらし、水気をきる。
  4. 器に3を盛り、1と2をのせ、合わせたAを注ぎ入れる。お好みで刻みのりをちらす。

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