シーフードミックス 白菜 |
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5~15分 | |
465Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
シーフードミックス | 201g |
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にんじん | 1/5本 |
白菜 | 2枚 |
絹さや | 10枚 |
生姜のみじん切り | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白飯 | 茶碗2杯分(温かいもの) |
水 | 3/4カップ |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
中華スープベース | 小さじ1/2 |
- シーフードミックスは解凍しておく。人参は短冊に切り、白菜はひと口大に切る。絹さやはすじをとり、半分に切る。
- フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りがたったら1、シーフードミックスを炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 器に温かい白飯を盛り、2をのせる。