らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン |
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31分~60分 | |
264Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キャベツ | 4枚 |
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薄力粉 | 適宜 |
にんじん | 30g |
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落とし | 20g |
国産牛ハーブ豚6:4合挽肉バラ凍結 | 150g |
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塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
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卵 | 1/2個 |
パン粉 | 大さじ2 |
らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン | 1袋 |
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水 | 2カップ |
- キャベツは固めにゆでて、水気をふき、包丁で芯をそぐ。
- ボウルにAを入れて練り混ぜ、ねばりが出たらBを加えてさらに混ぜ合わせ4等分に分ける。
- 1のキャベツを広げて薄力粉をうすくふるい、2のタネ1個分をのせて巻き、巻き終わりをようじでとめる。残りも同様に巻く。
- 小さめの鍋に3の巻き終わりを下にしてならべ、Cを入れて火にかける。煮たったら落としぶたをし、中弱火で約20分煮て器に盛る。