たこと夏野菜のレモンマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 恵だこ(長崎県産)ボイル
ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
恵だこ(長崎県産)ボイル 120g
ミニトマト 8個
きゅうり 1/2本
レモン 1/2個
あらびき黒胡椒 少々
A
オリーブ油 小さじ2
薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. たこは解凍して、ぶつ切りにし、トマトは半分に切る。きゅうりは1㎝厚さの輪切りにする。
  2. ポリ袋にAと薄いいちょう切りにしたレモンを入れ、つぶすように軽くもむ。1を加えて和え、器に盛って粗挽き黒胡椒をふる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら