キャベツゴロッとスープ

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メインの食材 キャベツ
調理時間 16分~30分
カロリー 140Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 1/2個
北海道産 塩とき鮭切身 2切
玉ねぎ 1/4個
にんじん 50g
ブロッコリー 50g
適宜
A
野菜ブイヨン 1袋
2カップ

作り方

  1. 鍋に半分に切ったキャベツ、塩とき鮭、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、
    人参、ブロッコリー、Aを入れフタをして火にかける。
  2. 野菜に火が通ったら塩で味をととのえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

【下準備】北海道産塩とき鮭切身は解凍しておく。

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