鮭切身 |
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16分~30分 | |
135Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鮭切身 | 2切れ |
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塩 | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
ぶなしめじ | 30g |
エリンギ | 30g |
サラダ油 | 小さじ2 |
三つ葉 | 少々 |
水 | 1/2カップ |
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薄口醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2/3 |
- 鮭の切り身は解凍しておく。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、塩をして、片栗粉をまぶした鮭を焼き色がつくまで焼く。
- 小鍋に1、Aを入れ、混ぜながら煮立たせ、火が通りとろみがついたら火を止める。
- 器に2を盛り、3をかけてお好みで3cm長さに切った三つ葉をのせる。