ホーム
小松菜とチキンの塩こうじ炒め
小松菜とチキンの塩こうじ炒め
鶏むね肉
小松菜
5~15分
257Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏むね肉
200g
塩麹
大さじ2
小松菜
100g
サラダ油
小さじ2
ポリ袋にそぎ切りにした鶏肉と塩こうじを入れてもみ込み、冷蔵庫に約20分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、1をタレごと入れて炒める。肉に火が通ったら、4cm長さに切った小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、器に盛る。
里芋のしょうが風味の煮っころがし
16分~30分
114Kcal
たらときのこのレンジ蒸し
5~15分
87Kcal
えん菜とベーコンのにんにく炒め
5~15分
チキンのレッドカレーチャーハン
5~15分
551Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
いかそうめんのユッケ風丼
なすと卵の中華スープ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
竹の子とピーマン炒め
ロールレタス
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
鮭のムニエルマスタードソース
葉付き人参のナムル
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
若鶏の塩こうじ唐揚げ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。