長ねぎ |
|
16分~30分 | |
78Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ねぎは食べやすい長さに切り、レモンは輪切りにする。
- 厚手の鍋に1のねぎを入れ、Aを加えて塩をふってレモンをのせ、ふたをして中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、10分蒸し煮して火を止めそのまま冷ます。
- 器に盛り、こしょうをひく。
温かいままでも、時間をおいて冷やして食べてもおいしい。レモン以外の柑橘、かぼすやすだちもよくあいます。
長ねぎ |
|
16分~30分 | |
78Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
温かいままでも、時間をおいて冷やして食べてもおいしい。レモン以外の柑橘、かぼすやすだちもよくあいます。
長ねぎと油揚げのチーズ焼き | |
---|---|
5~15分 | 117Kcal |
長ねぎステーキはちみつ味噌だれ | |
---|---|
5~15分 |
ブロッコリーと白身魚のぺペロン風 | |
---|---|
16分~30分 | 408Kcal |
なすの南蛮漬け | |
---|---|
5~15分 | 330Kcal |
たけのこそぼろごはん | |
---|---|
16分~30分 | 392Kcal |
玉ねぎと豚肉の炒め | |
---|---|
5~15分 | 245Kcal |
夏野菜の寒天サラダ | |
---|---|
5~15分 | 35Kcal |
人参きんぴら | |
---|---|
5~15分 | 63Kcal |
ブロッコリーと蒸し鶏のねぎソース | |
---|---|
16分~30分 | 224Kcal |
キャベツのおかか和え | |
---|---|
3~5分 | 20Kcal |