牛肉スネ角切り |
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61分以上 | |
726Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
牛肉スネ角切り | 150g |
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塩・胡椒 | 各少々 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレールゥ | 50g |
白飯 | 温かいもの400g |
赤ワイン | 1/4カップ |
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水 | 1・1/2カップ |
- 牛すね肉は解凍しておく。玉ねぎは2cm角に切り、にんにくは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を弱火で熱して1を入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。中火にし、塩・胡椒した牛すね肉角切りと小さめの乱切りにした人参を加えて炒め、肉の表面の色が変わったら、Aを加える。煮立ったら弱火にしてフタをし、アクをとりながら約1時間煮込む。
- 2の肉がやわらかくなったら火を止め、カレールウを溶かし混ぜる。再び火にかけて軽く煮たたせ、塩・胡椒で味をととのえる。(水分がとびすぎたら、水(分量外)を適宜加えて調整する)
- 器に温かい白飯を盛り、3をかける。