ぶり切身 ごぼう |
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31分~60分 | |
284Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ぶり切身 | 2切 |
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ごぼう | 1/3本 |
生姜のせん切り | 1片分 |
水 | 1・1/2カップ |
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酒 | 1/4カップ |
醤油 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
- ぶりの切身は解凍しておく。ごぼうの皮をこそげとり、約5cm長さに切り、たて4等分に切る。水に約10分さらして水気をきる。
- 鍋にAを入れて熱し、煮たったらぶりの切身とごぼうを加える。再び煮たったらアクをとり、弱火にして落としぶたをし、約10分煮る。
- 器に2を盛り、水にさらして水気をきったしょうがをのせる。