簡単ラムソーセージ

レシピを印刷する

メインの食材 放牧仔羊挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 226Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(12本)
サラダ油 大さじ1
A
放牧仔羊挽き肉 500g
1個
ソーセージスパイス 1袋

作り方

  1. 仔羊挽き肉は解凍しておく。ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 1を12等分にする。大きめのラップに細長くまとめてのせ、空気を入れないように細長くまとめてのせ、空気を入れないように細長く巻いて形をととのえ、両端をねじる。これを12本作る。
  3. 耐熱皿に2の半量を重ならないように並べ、両端のラップを下に折り込む。電子レンジで約6分加熱する。残りも同様に加熱する。
  4. 3の粗熱がとれたら、ラップをはずし、サラダ油を熱したフライパンで軽く焼き色をつけ、器に盛る。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

閲覧履歴

厚揚げの明太マヨ焼き
5~15分 226Kcal

パンツァネッラ
16分~30分 168Kcal

紅白手まり寿司
16分~30分 320Kcal

ひえと干し柿のケーキ
16分~30分 522Kcal

カレー焼きそば
16分~30分 753Kcal

さば缶と大根のみそ煮
16分~30分 213Kcal

サバのトマト煮
16分~30分 321Kcal

麻婆ひじきの3色どんぶり
16分~30分 524Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら