国産若鶏手羽元チューリップ |
|
16分~30分 | |
335Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2~3人分)
国産若鶏手羽元チューリップ | 420g |
---|---|
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
しょうがすりおろし | 1/2片分 |
醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
お好みの野菜 | 適宜 |
- 耐熱ボウルに手羽元の肉の部分を下にして並べ、
混ぜ合わせたAを絡ませて、約10分漬ける。 - ①に片栗粉を加えて混ぜ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱し、②に焼き色をつける。
器に盛り、焼いたお好みの野菜を添える。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。