水切り押し豆腐 ベーコン |
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5~15分 | |
263Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐 | 1/2丁 |
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塩 | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
ベーコン | 2枚 |
リーフレタス | 4枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 1/10片分 |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
- 押し豆腐は1cmに切り、塩をして薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、短冊切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒め、とり出す。同じフライパンに1を入れ、カリカリになるまで炒める。
- 器にひと口大にちぎったリーフレタス、2の順に盛り、混ぜ合わせたAをかける。