鶏手羽元肉 |
|
16分~30分 | |
200Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏手羽元肉 | 6本 |
---|
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
---|---|
トマトケチャップ | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
- オーブンは220℃に予熱しておく。鶏手羽元は身の厚い部分に骨に沿って切り込みを入れ、ポリ袋に入れる。Aを加えてよくもみ、冷蔵庫で約20分置く。
- 天板にオーブンシートを敷いて1を並べ、オーブンで火が通るまで約13分焼く。
※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。
- 2を器に盛り、お好みの野菜を添える。