ローストチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏手羽元肉
調理時間 16分~30分
カロリー 200Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏手羽元肉 6本
A
にんにくすりおろし 1/2片分
トマトケチャップ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
醤油 小さじ1

作り方

  1. オーブンは220℃に予熱しておく。鶏手羽元は身の厚い部分に骨に沿って切り込みを入れ、ポリ袋に入れる。Aを加えてよくもみ、冷蔵庫で約20分置く。
  2. 天板にオーブンシートを敷いて1を並べ、オーブンで火が通るまで約13分焼く。
    ※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。
  3. 2を器に盛り、お好みの野菜を添える。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら