寄せ鍋の素でお雑煮

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メインの食材 鶏むね肉
調理時間 5~15分
カロリー 186Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏むね肉 50g
しいたけ 1個
切り餅 2個
かまぼこ 2枚
三つ葉 10本
ゆず 適宜
A
だしが美味しい寄せ鍋の素 1袋
1・1/3カップ

作り方

  1. 鶏肉は小さく切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. お椀に焼いた切り餅、かまぼこを盛り、2を注ぎ入れ、3cm長さに切った三つ葉をのせる。お好みでゆずを添える。

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