しらたきと白菜の炒り煮

レシピを印刷する

メインの食材 しらたき
調理時間 5~15分
カロリー 96Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しらたき 180g
白菜 2枚
ごま油 小さじ2
炒り白胡麻 小さじ1
A
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. しらたきは食べやすい長さに切り、下ゆでする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を水分がなくなるまで炒める。短冊切りにした白菜を加えてさらに炒め、しんなりとしてきたらAを加えて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで炒める。器に盛り、炒り白胡麻をふる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら