フライドチキン

レシピを印刷する

メインの食材 若鶏手羽元
調理時間 16分~30分
カロリー 406Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3人分)
若鶏手羽元 420g(チューリップ)
1個
揚げ油 適量
A
にんにく 1片分(すりおろし)
大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1/4
胡椒 少々
B
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 手羽元チューリップは解凍し、フォークで数ヶ所穴をあけてポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみこみ、冷蔵庫で約20分漬け込む。
  2. ボウルに水気をきった1、溶いた卵を加えて混ぜ合わせ、Bを加えて全体にまぶす。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2を器に盛り、お好みで野菜を添える。

ポイント&ヒント

※漬け込む時間は除く

閲覧履歴

いかと野菜の甘辛和え
31分~60分 378Kcal

いちごのショートケーキ
31分~60分 225Kcal

小松菜のフーイリチー
5~15分 240Kcal

枝豆といんげんの煎り豆腐
16分~30分 261Kcal

とうもろこしの豆乳プリン
16分~30分 181Kcal

あさりの中華粥
3~5分 147Kcal

いわしのチーズフライ
16分~30分 359Kcal

豆腐ステーキ香味ダレ
5~15分 205Kcal

ささみの和風カレー
16分~30分 456Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら