カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ |
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16分~30分 | |
264Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ | 150g(塩・こしょう、薄力粉をまぶす) |
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長ねぎ | 1/8本 |
しょうが | 1/2片 |
大葉 | 8枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
卵 | 1/2個 |
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片栗粉 | 大さじ1/2 |
味噌 | 大さじ1/2 |
- イワシは解凍して細かくきざみ、長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- ボウルに1とAを入れて練り混ぜ、4等分にして平らな丸形にし、大葉ではさむ。
- フライパンにサラダ油を熱して2を並べ、両面に焼き色がついたら、弱火にしてフタをし、約5分蒸し焼きにする。器に盛り、お好みで野菜を添える。