国内産小麦もち麩 ごぼう れんこん にんじん |
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31分~60分 | |
156Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
国内産小麦もち麩 | 10個 |
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ごぼう | 1/4本 |
れんこん | 100g |
にんじん | 1/4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
だし汁 | 1・1/2カップ |
塩 | 適宜 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
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みりん | 大さじ1・1/2 |
- もち麩は水に浸して戻し、水気をしぼる。
- ごぼうは乱切りにして水に約10分さらし、水気をきる。れんこん、人参は乱切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して2を炒め、半分程度火が通ったら、だし汁を加える。煮立ったらアクをとり、Aを加えて混ぜる。再び煮立ったら弱火にしてフタをし、約15分煮る。
- 3の鍋に1を加え、約3分煮て塩で味を調え、器に盛る。