デミグラスソースルウ 玉ねぎ 牛肉挽き肉 |
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31分~60分 | |
760Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
デミグラスソースルウ | 50g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/5本 |
セロリ | 1/4本 |
にんにく | 1/2片 |
牛肉挽き肉 | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
赤ワイン | 1/4カップ |
トマト水煮缶 | 200g |
スパゲティ | 200g |
塩・胡椒 | 各適量 |
- 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油を弱めの中火に熱し、1を香りがたつまで炒めて手前に寄せ、中火にして牛挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、塩・胡椒をし、赤ワインを加える。
- 2が煮立ったらつぶしたトマト水煮缶を加え、再び煮立ったら弱火にしてフタをし、約15分煮る。火を止めてデミグラスソースルウを加えて溶かし混ぜ、再び火にかけ、約5分煮て、塩・胡椒で味をととのえる。
- たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れてスパゲティをゆで、ザルにとって水気を切る。
- 4を器に盛り、3をかける。