京平ゆば |
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3~5分 | |
150Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
京平ゆば | 1枚 |
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とろろこんぶ | 5g |
オーガニックサーモン刺身用スライス | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
葉ねぎ | 1本 |
レモン汁 | 小さじ1 |
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塩・胡椒 | 各適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 平ゆばは熱湯で約1分戻し、食べやすい大きさに切る。
- 器にサーモンスライス、1を並べ、薄切りにして水にさらした玉ねぎをちらし、
混ぜ合わせたAをまわしかける。 - ちぎったとろろ昆布を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
※調理時間に水にさらす時間は含まず。
【下準備】サーモンスライスは解凍しておく。