厚揚げ |
|
5~15分 | |
187Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
厚揚げ | 1枚 |
---|---|
赤玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 茎1/2本 |
セロリ | 葉6枚 |
ベビーリーフ | 40g |
香菜 | 3本 |
醤油 | 小さじ1/2 |
---|---|
レモン汁 | 小さじ1・1/2 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/3 |
オリーブ油 | 小さじ1・1/2 |
- 厚揚げは2cm角に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。セロリは茎を薄切りにし、葉は千切りにする。ベビーリーフは冷水にさらし水気をきる。パクチーはザク切りにする。
- 1、2を盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。