仔羊切り落とし |
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5~15分 | |
226Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
仔羊切り落とし | 150g |
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にんにく(薄切り) | 150g(塩・こしょう、薄力粉をまぶす) |
アスパラガス | 1片分 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
- 仔羊切り落としは解凍しておく。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて、約5㎝の長さの斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にして1を炒める。
- 2に仔羊肉を加えて炒め、火が通ったら半分に切ったミニトマトを加え、軽く炒める。
- 3に野菜ブイヨンをふりかけて炒め合わせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。