ニュージーランド放牧牛サーロインステーキ |
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16分~30分 | |
565Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ニュージーランド放牧牛サーロインステーキ | 2枚 |
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にんにく(薄切り) | 1片分 |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
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バター | 小さじ1 |
- サーロインステーキは冷蔵解凍し、約1時間室温に戻しておく。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらにんにくをとり出す。
- 1のフライパンに塩・胡椒した肉を入れ、片面を強火で約1分、弱火にして約1分焼く。裏返して強火で約30秒、弱火で約2分焼く。
- 2を器にとり出し、ラップをかけて約5分休ませる。
- 2のフライパンにAを入れ、中火で約2分煮つめる。
- 3を皿に盛り、1のにんにくをちらし、4をかける。