ふわふわツナサンド

レシピを印刷する

メインの食材 白和えごろも
ツナ缶
調理時間 5~15分
カロリー 186Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白和えごろも 1袋
ツナ缶 40g(オイル漬)
大葉 3枚
テーブルロール 2個
キャベツ 適量

作り方

  1. ツナフレーク缶は汁気を軽くきり、大葉はみじん切りにする。
  2. ボウルに白和えごろもと1を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 真ん中に切り込みを入れてテーブルロールに2をはさみ、器に盛る。お好みで千切りにしたキャベツをそえる。

閲覧履歴

からいも餅
16分~30分 111Kcal

レタスとゆばの煮びたし
16分~30分 87Kcal

豆乳鍋
16分~30分 275Kcal

まこもたけのベニエ
5~15分 374Kcal

肉巻き餅
5~15分 113Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら