牛肉100%ハンバーグ

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 493Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛肉挽き肉 300g
オリーブ油 小さじ2
A
小さじ1/2
卵黄 1個分
オリーブ油 小さじ1
B
デミグラスソースルウ 50g
1・1/4カップ

作り方

  1. 牛挽き肉は解凍する。ボウルに挽き肉とAを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ、2等分にして丸め、空気を抜き、形を作る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色をつける。
  3. 小鍋にBを入れて熱し、ルウを溶かしてよく混ぜ合わせる。とろみがついたら2を入れて煮からめ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら