鶏肉のもも肉 |
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16分~30分 | |
543Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏肉のもも肉 | 1枚 |
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塩・胡椒 | 各少々 |
ゆで卵 | 2個 |
水 | 1カップ |
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砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
しょうが | 薄切り2枚分 |
- 鶏もも肉は解凍して、皮目にフォークで数ヶ所穴を開けて裏返し、肉の厚い部分に切り込みを入れ、厚さを均等にする。塩・胡椒をして、皮を外側にして端から丸め、タコ糸で縛って形を整える。
- 鍋にAを入れて煮たて、1を入れる。
- 2が煮立ったらフタをして約10分加熱し、鶏肉の上下を返してさらに約10分加熱する。火を止め、そのまま置いて粗熱をとる。
- 保存袋に3と殻をむいたゆで卵を煮汁ごと入れて、そのまま置いて冷ます。タコ糸を外して、輪切りにし、器に盛る。