海苔雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 焼きのり
調理時間 3~5分
カロリー 229Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
焼きのり 4枚
だし汁 2カップ
白飯 160g
2個
葉ねぎ 1本分(小口切り)
A
大さじ1
薄口醤油 小さじ1
少々

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて煮立たせ、白飯を加えてほぐしながら約2分煮る。
  2. 1の海苔2枚を細かくちぎって加え、軽く混ぜて約1分煮る。
  3. 2にAを加えて味を調え、溶きほぐした卵を回し入れる。
  4. 3を器に盛り、残りの海苔をちぎって入れ、葉ねぎをのせる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら