具なしの茶わん蒸し

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 83Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
2個
だし汁 1・1/2カップ
かつお削り節 適宜
A
薄口醤油 小さじ2
小さじ1
少々

作り方

  1. ボウルに割りほぐした卵とだし汁を入れて混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 1をこし器で裏ごしし、耐熱容器に流し入れ、湯気のたった蒸し器に入れて約10分蒸す。
    火が通ったらとり出し、お好みでかつお削り節をかける。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら