根菜と豆のリゾット

レシピを印刷する

メインの食材 チキンブイヨン
ミックスビーンズ
調理時間 5~15分
カロリー 208Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
温かい白飯 200g
れんこん 25g
ごぼう 25g
ミックスビーンズ 50g
適宜
粗挽き黒こしょう  適宜
A
チキンブイヨン 2袋
2・1/2カップ

作り方

  1. れんこんとごぼうは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて熱し、1を入れて煮る。
  3. 2に温かい白飯を加え、約3分煮て、ミックスビーンズを加え、塩で味をととのえる。
  4. 器に3を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら