えびポテトサラダ

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メインの食材 贅沢えびしんじょすり身
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 306Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
贅沢えびしんじょすり身 110g
じゃがいも 中3個
生クリーム 大さじ3
塩・胡椒 各適量

作り方

  1. えびしんじょすり身は半解凍し、1㎝厚さの小判形に成型し、フライパンに入れて水1/4カップ(材料外)を注いでフタをする。加熱して沸騰したら弱火で約3分蒸し焼きにし、火が通ったらフライパンからとり出し、粗くほぐす。
  2. 鍋に皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。火が通ったら湯をきり、塩を全体にまぶし、熱いうちにヘラなどで潰す。
  3. 2の粗熱がとれたら1、生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

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