贅沢えびしんじょすり身 じゃがいも |
|
5~15分 | |
306Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
贅沢えびしんじょすり身 | 110g |
---|---|
じゃがいも | 中3個 |
生クリーム | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 各適量 |
- えびしんじょすり身は半解凍し、1㎝厚さの小判形に成型し、フライパンに入れて水1/4カップ(材料外)を注いでフタをする。加熱して沸騰したら弱火で約3分蒸し焼きにし、火が通ったらフライパンからとり出し、粗くほぐす。
- 鍋に皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。火が通ったら湯をきり、塩を全体にまぶし、熱いうちにヘラなどで潰す。
- 2の粗熱がとれたら1、生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。