たまごのピクルス

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご
調理時間 16分~30分
カロリー 81Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作り安い分量)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご 6個
富士ピクル酢 1・1/2カップ
3色姫パプリカ 120g
ローリエ 1枚
粒黒こしょう 適宜

作り方

  1. 鍋に常温に戻した卵、水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹で、水に浸し、殻をむいて粗熱をとる。
  2. 3色姫パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 保存袋に1、2、お好みのハーブや粒黒胡椒などを入れて富士ピクル酢を注ぎ、空気を抜いて密閉する。そのまま漬け込んで冷蔵庫に入れて保存する。2日経ったら食べ頃です。

ポイント&ヒント

※調理時間は、粗熱をとる時間、漬け込む時間は除く。
※カロリーは一食分とする。

閲覧履歴

きのこ入り肉味噌
5~15分 115Kcal

穴子と根菜の混ぜご飯
16分~30分 499Kcal

鮭の南蛮漬け
5~15分 295Kcal

ゴーヤーのかけご飯
16分~30分 455Kcal

冬瓜とえびの和風あん
16分~30分 105Kcal

手作り恵方巻き
31分~60分 643Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら