牛肉と大根のさらさらスープ

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メインの食材 大根
調理時間 31分~60分
カロリー 229Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たんかく牛スネ角切り煮込み 150g
大根 10cm
にら 2本
サラダ油 小さじ2
A
4カップ
大さじ1
しょうが 1片分(潰したもの)
昆布 5cm
B
少々
醤油 小さじ1

作り方

  1. 牛スネ角切りは解凍しておく。大根は大きめの乱切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛スネ角切りと1を入れ、よく炒める。
  3. 2にAを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして約50分汁気が半分位になるまで煮つめる。

  4. 3にザク切りにしたにらを加えてひと煮立ちさせ、Bで味をととのえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

コトコト煮ることで、牛肉と大根の両方のおいしさがにじみ出るスープです。

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